Publisher Theme
I’m a gamer, always have been.

10 игр 2020 для слабых ПК

0

10 игр 2020 для слабых ПК

Терафлопсы то, трассировка это, SSD, терабайты и поддержка ультрашироких мониторов. Об этом сейчас говорят из каждого домофона, и это прекрасно, но как быть обладателям старых и очень старых ПК, которым тоже хочется в игровые новинки, и которым надоело «проходить» игры в YouTube с разрешением в 240 пикселей? Если вы один из таких, то встречайте: 10 игр, уже вышедших, или тех, которые выйдут в 2020-м году, и которые могут быть запущены на неприлично слабых компьютерах.

За основу мы возьмём 4 Гб оперативки, двухъядерный процессор на 2 с небольшим ГГц, а также какую-нибудь скромную видеокарту, которая будет чуть мощнее, чем интегрированная в какой-нибудь ноутбук. Что-то типа NVIDIA GTX 660 или AMD Radeon HD 7850. Если с этим всё понятно, то давайте начнём.

Streets of Rage 4.

Если у вас старый ПК, значит, вы уже достаточно зрелый молодой человек, но не настолько, чтобы суметь заработать себе на новое игровое железо. Короче, как раз такой, который помнит и возможно даже симпатизирует играм, типа этой. Подобный жанр был особенно популярен в 90-ые. Это, можно сказать, был его золотой век. С развитием технологий многие вещи подзабылись и разонравились, но сериал Streets of Rage смог сохранить свои позиции. Геймплей тут ещё проще сюжета: броди по улицам, и наводи порядок, сражаясь с бандитами всех мастей. В отличие от представителей классики, тут много интерактивного окружения, полный порядок с вражеским разнообразием, и нормально поставлена боевая механика. Играть лучше с геймпадом, но можно и на клавиатуре. Кстати, тут также есть локальный кооперативный режим, как с одним общим экраном, так и разделённым. И это хорошо, поскольку играть в нечто подобное вдвоём – гораздо веселее, чем одному.

Valorant.

Единственный сетевой шутер и шутер вообще в нашем хит-параде. Не то, чтобы эту игру можно было рекомендовать всем и каждому, но если у вас компьютер видел ещё молодую Бритни Спирс, то тут выбирать особо не приходится. По факту перед вами мультяшный клон Counter-Strike, в который насовали разных механик из Apex Legends, Team Fortess и того же Fortnite. Весело, позитивно, в меру умно и хитро, а также относительно свежо. Правда, вам понадобится интернет-соединение, а также придётся установить системные требования на минимальное качество, но чего не сделаешь, ради повышения кадровой частоты. Да и вообще среди тех, кто заряжен на результат, а не на красивую картинку, выкручивать настройки в ноль – обычная практика. Ну, а поскольку Valorant – не очень красивая с эстетической точки зрения игра, то с выкрученными до минимума настройками графики вы ничего особого не потеряете.

Empire of Sin.

Эта пошаговая тактическая стратегия о мафиозных разборках в Америке 20-х годов прошлого века, ещё не вышла, поэтому сказать о качестве её производительности много нельзя, однако минимальные системные требования, не считая нехватки двух гигабайт оперативной памяти, почти втискиваются в наши рамки, и если разработчики не подведут с оптимизацией, то играть можно будет вполне. О чём данная стратегия? Она о войне между бандами за контроль над городом. Ваша задача – собрать нужный коллектив и найти нужный подход к коллегам по бизнесу и к полиции. Где нужно – подкупаем, где нужно – убеждаем, где нужно – действуем более грубо. Собственно, боевую механику Империи Греха можно сравнить с Wasteland или XCOM: вид сверху, пошаговые ходы, различные умения персонажей, использование укрытий и прочие тактические манёвры. Если нравятся игры в стиле Hard West – можете брать Империю на заметку.

Command & Conquer Remastered Collection.

Серьёзный такой олдскул для тех, кто не выбирает лёгких путей. Если за какую-то игру, которая 100% будет летать на компьютере 10-летней давности и можно поручиться, так это именно за эту. Перед вами, если кто не знает, переиздание легендарной стратегии 25-летней давности. Именно поэтому у проекта такой архаичный вид. Но при этом нужно заметить, что разработчики постарались на славу, подтянув местами графику до очень приличных высот. Отдельное спасибо им можно выразить за то, что в погоне за приданием игре современного вида, авторы не забыли сохранить её атмосферу и геймплей. Так что 90% положительных отзывов в Steam – полностью подтверждают качество данного проекта. Также нужно отметить относительно высокий порог вхождения. Это, конечно, не Europa Universalis, но здесь всё тоже очень непросто. Однако если втянетесь, то потом будет за уши не оттащить.

Persona 4 Golden.

И ещё одна игра не для всех. Очень не для всех, а только для поклонников японского игропрома с упором в аниме и прочий хентай. Откуда такие низкие системные требования? Оттуда, что игра на самом деле вышла в 2008-м, но с PlayStation её перенесли только в этом году. Тем не менее 96% положительных отзывов в Steam говорят сами за себя. Что это за игра такая, как в неё играть, и кому она может понравиться? Это ролевое детективное приключение о компании японских школьников, в чьём городе произошла серия громких убийств, и всё бы ничего, да только вот местный телеканал принялся говорить явную неправду, как о тех людях, которые пали жертвой, так и о других явления, происходящих в мире. Основное, чем здесь нужно заниматься – вести диалоги, много бегать и немножко воевать. Зайдёт подобное, конечно же, не всем.

Iratus: Lord of the Dead.

Долгое время находившийся в раннем доступе Steam, российский клон Darkest Dungeon, всё-таки добрался до финального релиза. При всей своей, как бы вторичности, игра получилась симпатичной, интересной, а также – что немаловажно – имеет весьма скромные системные требования. По сути, это ролевое пошаговое приключение с PvE-боями. Кто играл в Темнейшее Подземелье, тот сходу врубится, что к чему. Главный герой тут демон, заточённый в глубокой подземной темнице, который решил выбраться наверх, для чего начал конструировать в своей лаборатории всяко разную нежить, собирая её из комплектующих, добытых уже созданной  нежитью в бою. Основные особенности игры – возможность копать тоннели в любом, каком вздумается, направлении и необычная механика найма новых бойцов. Если вы играли в раннюю версию, есть смысл попробовать снова, поскольку после финального релиза в игре появилось несколько заметных улучшений.

Yes, Your Grace.

Когда речь заходит об играх для слабых ПК, сразу возникает искушение напихать в материал проекты с пиксельной графикой. Подобные вещи, как тот же шутер Valfaris, могут быть очень интересны и по своему красивы, и вместе с этим не будут требовать о вашего ПК слишком много, как не будут требовать много от человека, у которого штаны заправлены в носки. Но мимо этой игры пройти было положительно невозможно, поскольку это необычный симулятор управления средневековым государством. Вы – король небольшого королевства, которого, кстати говоря, не очень хорошо слушаются. Именно на этом и построен геймплей. Если вы издали указ – не факт, что его выполнят. Точно также, если вы приказали старшей дочери выйти замуж за страшного, но богатого соседского принца – не факт, что она согласится. В этом и есть вся геймплейная суть данного необычного проекта.

112 Operator.

В минимальной заявке этого симулятора служб спасения, почему-то указано 6 Гб оперативной памяти. Но, есть мнение, игра вполне запустится и на 4-х, особенно если ваша видеокарта будет, хотя бы немного мощнее GT 650. Геймплей здесь одновременно незамысловат, но вместе с этим требует координации действий и навыков микроуправления. Вы – руководитель единой службы спасения, действующей по всему миру. Поэтому, какие ресурсы, куда и как выделять – решать только вам. Ну, а, чтобы скучно не было, игра приготовит вам множество вызовов, связанных и с погодными условиями, и с транспортом и с преступлениями и с тому подобными элементами. Правда, начать придётся с малого. Сначала спасаем людей в небольшом районе города, а потом постепенно поднимаемся выше по местной иерархической лестнице. Игра получила хорошие отзывы от прессы и 85% от геймеров в Steam. Ну, и да – тут есть русскоязычная локализация, что, конечно, облегчит понимание игры для тех, кто не хочет или не может разбираться в иностранных языках.

Corruption 2029.

Весьма неплохая, красивая и продуманная стратегия с боями в стиле XCOM, а точнее в стиле Mutant Year Zero, поскольку кроме самих боёв тут есть ещё и стелс. Только если в Year Zero был детсад со зверятками, то тут ежё всё серьёзно: суровые оперативники с разным оружием пробивают себе путь сквозь отряды нехорошей корпорации. Геймплей тут состоит из двух ключевых механик: передвижения украдкой и самого боя. Причём, ведя бой, иногда нужно следить за радиусом, на который распространяется шум от перестрелки, стараясь повести дело так, чтобы стоящие поодаль силы врага не пришли на помощь. Относительный минус игры – однообразные локации и скудноватый ассортимент врагов. Но за счёт хитрой планировки карты и расстановки солдат, об однообразии как-то быстро забываешь. Сначала обходим карту по периметру, ликвидируя одиночные цели, а потом уже, если миссия требует, врубаемся в гущу врагов, и даём им прикурить. В отличие от Phoenix Point, где нет индикатора вероятности попадания, здесь он присутствует, так что адепты классического подхода пошаговых тактических стратегий должны остаться довольны. Ну, и адепты игры на старых ПК – также, поскольку Corruption 2029 запустится даже на самых слабых агрегатах.

AO Tennis 2.

Над тем, чем бы таким завершить наш материал, пришлось немного подумать, и решено было поставить старый добрый большой теннис. Сделано это было вот почему: часто бывает так, что старые компьютера стоят в квартирах и домах малообеспеченных семей, в которых – так уж получается – много детей. Детей много, все хотят играть, а компьютер только один. Поэтому в лидерах должны быть игры на двоих, троих, четверых и т.д. Именно поэтому такие проекты как Герои Меча и Магии 3, или та же Worms Armageddon были, есть и будут актуальными ещё целую вечность. Ну, а из нового – это, как уже было сказано, теннис. В начале Нулевых, игр на эту тему было множество. Сейчас же теннис сохранился в основном на мобилках, поэтому выход такой игры на ПК, где можно играть минимум вдвоём, как против ботов, так и друг против друга (за счёт наличия режима разделённого экрана), не должен оставаться незамеченным. Скромные системные требования, динамичный вид спорта, понятные правила – всё это здесь есть. А самое главное – чтобы получать удовольствие от данного симулятора, вовсе необязательно любить теннис. Игра интересна сама по себе, особенно для тех, у кого в семье обычно имеется очередь к единственному в доме игровому устройству.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + семь =