Publisher Theme
I’m a gamer, always have been.

7 советов для выживания в Wasteland 3

0

7 советов для выживания в Wasteland 3

Wasteland 3 больше похожа на современные ролевые игры, чем ее предшественница, но от этого она не стала проще. Здесь у персонажей все еще множество характеристик и навыков, а разнообразного лута столько, что порой не понимаешь, что с ним делать. Чтобы разобраться в игровом процессе и сколотить действительно крепкий и эффективный отряд спасителей Колорадо, вам понадобится провести в игре минимум 50 часов.

Мы решили сделать небольшую подборку советов для тех, кто никогда не играл в Wasteland или в подобные игры. Надеюсь, вам эти рекомендации помогут уже с самого начала правильно прокачивать героев и понять, как действовать на поле боя.

Чудите правильно

7 советов для выживания в Wasteland 3

Последним подменю во время создания персонажа будет раздел «Особенности», в оригинале Quirks (Причуды). Это особые черты характера вашего героя, которые дают ему определенные преимущества, но при этом у него появляется и несколько недостатков. Для персонажа вы можете выбрать только одну особенность или же завершить его создание вообще без нее.

Новичкам лучше все-таки выбрать ее, и желательно, чтобы она давала персонажу больше плюсов, чем минусов. Например, Цирковой (Circus Freak) – идеальный вариант для первого забега в Wasteland 3. Эта причуда увеличивает скорость в бою и дает 25% к сопротивлению критическим атакам. Минус заключается в том, что противники смогут быстрее вас обнаружить.

Также неплохим вариантом окажется Пироман (Pyromaniac), который даст 25% бонуса к урону от огня или взрывчатки. Вместе с этим такая особенность на 15% повышает вероятность самому загореться во время использования взрывчатых приспособлений. В общем, ваша основная задача – найти особенность с идеальным балансом плюсов и минусов, а когда лучше узнаете мир Wasteland 3, то на основе таких «бонусов» сможете делать целые сборки для персонажей.

Другие полезные особенности: Всезнайка, Золотоискатель, а также Путь выжимки для искрометного веселья.

Не спешите использовать книги навыков

7 советов для выживания в Wasteland 3

В Wasteland 3 чтобы прокачивать навыки персонажа, необходимо читать специальные книги. Их можно найти на просторах развалин Колорадо, выбивать из врагов и покупать у торговцев. Когда в ваши руки попадает хотя бы одна из них, не стоит сразу же ее использовать, чтобы повысить скилы. Дело в том, что каждое следующее повышение навыка будет стоить на 1 очко дороже, чем предыдущее. То есть куда рациональнее придержать свое «чтиво» до подходящего момента.

Например, вы путешествуете по Колорадо и наткнулись на дверь, которую можно открыть, только если у вашего персонажа навык Взлома равен 5. Если у вас в этот момент этот навык прокачан до 4 баллов и под рукой есть книга, то это как раз отличный момент для ее использования и попадания куда надо. Так стоит поступать в любой из подобных ситуаций.

Старайтесь начинать бой незаметно

7 советов для выживания в Wasteland 3

Игра предлагает отличную стелс механику, которую стоит использовать постоянно. Все враги в Wasteland 3 имеют определенный радиус обнаружения вашей команды, который отмечен красной линией. Пока вы не попадете за ее пределы, противники не начнут огонь. Именно этим стоит пользоваться, чтобы более уверенно чувствовать себя в схватках.

Старайтесь максимально тихо приближаться к толпе противников. Когда подойдете впритык к красной линии, то сразу правильно расположите своих бойцов, а не с ходу врывайтесь в замес. Например, снайпера разместите подальше от противников и займите им выгодную позицию, а всех остальных расставьте возле укрытий. После этого можно начинать бой, но выбирать стоит персонажа, у которого лучше всего прокачан навык Исподтишка (Sneaky Shit). Такие бойцы получают дополнительный ход с бонусом к урону и гарантируют вашей команде хорошее начало битвы.

Тачка на прокачку

7 советов для выживания в Wasteland 3

В Wasteland 3 у вашей команды есть бронированный автомобиль, который помогает быстрее передвигаться по постапокалиптическому Колорадо и иногда даже участвует в сражениях вместе с командой. Даже в самом начале это по-настоящему разрушительное «оружие», но ваша цель – как можно быстрее его проапгрейдить.

Первым делом нужно скупить все улучшения шасси. Это сделает авто более живучим и стойким к радиации, а значит, оно дольше будет актуальным в битвах и появится возможность дольше исследовать карту. После шасси стоит обратить внимание на броню. Это дополнительный буст к живучести машины, что поможет, опять же, дольше ее использовать. Только после этого подумайте об оружии, которое можно на нее навесить.

Больше никаких хрустящих тостов

7 советов для выживания в Wasteland 3

Несмотря на мрачную атмосферу серии игр Wasteland, в каждой части разработчики умудрялись находить место для шуток. В Wasteland 2 одной из них стало наличие навыка «Ремонт тостеров». Естественно, это звучало нелепо, но на деле оказывалось весьма полезным умением. Тостеры можно было ремонтировать, а потом взламывать. На выходе игрок получал ценную добычу, которая у специальных NPC обменивалась на уникальные предметы.

В Wasteland 3 разработчики решили продолжить эту шутку, только теперь она менее эффективна. Все что вас ждет, так это не самые ценные золотые запчасти к тостеру и жаренне тосты, которые работают как аптечки, но имеют довольно слабый восстанавливающий эффект. Как вы уже поняли, создавать в Wasteland 3 топового мастера по ремонту тостеров – не самая лучшая идея. К слову, этот совет подойдет как новичкам, так и тем, кто уже был знаком с серией и думает применять свой опыт предыдущих частей в Wasteland 3.

Приручайте животных, но будьте готовы к проблемам

7 советов для выживания в Wasteland 3

Игра дает возможность создать персонажа, который будет «Заклинателем животных». То есть он сможет взять под свой контроль несколько представителей фауны и с их помощью выполнять квесты на просторах Колорадо. Наверняка такой персонаж приглянется многим, но, к сожалению, в Wasteland 3 животные не отличаются первоклассным интеллектом.

Дело в том, что питомцами нельзя управлять. Они сами реагируют на происходящее вокруг и лично решают, когда им стоит атаковать противников, а когда нет. Из-за этого ваш питомец может в любой момент наброситься на врага, даже если вы решили пройти мимо толпы недругов. Соответственно, персонаж в роли «Заклинателя животных» в этой части не самый лучший выбор. Возможно, в будущих обновления ИИ питомцев сделают умнее, но пока на них точно не стоит надеяться в бою.

Не забывайте о напарниках

7 советов для выживания в Wasteland 3

По умолчанию на обычной сложности дружественный огонь отключен, но это не значит, что члены вашей команды в безопасности. Дело в том, что новички и те, кто не играл в подобные игры, всегда думают о том, что нанести урон членам отряда могут только вражеские пули. На самом деле это не так, и в Wasteland 3 есть куча способов навредить своей команде, что приведет к завершению вашего путешествия по Колорадо.

Будьте максимально осторожны, когда используете взрывчатку, коктейли Молотова и стреляете по взрывоопасным бочкам. Это может нанести заметный урон по каждому из членов отряда. Причем от огня и взрывов броня не защищает. То есть персонаж может даже умереть на месте, но при этом запас брони у него будет полный. В общем, будьте осторожны и не забывайте, что по своим стрелять нельзя.

Эти советы помогут вам быстрее разобраться с тем, что из себя представляет Wasteland 3, и сэкономят немного времени.

Если вы знакомы с серией Wasteland или уже довольно долго играете в 3 часть, то обязательно напишите в комментариях, чтобы вы еще посоветовали людям, которые только хотят ее попробовать.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 1 =