Publisher Theme
I’m a gamer, always have been.

Как правильно начать играть в Empyrion: Galactic Survival

0

Как правильно начать играть в Empyrion: Galactic Survival

Песочница с открытым миром Empyrion: Galactic Survival подкинет новичкам немало проблем, потому что в самом начале игры непонятно, чем вообще заниматься. Игрок оказывается на стартовой планете и без каких-либо подсказок должен выжить и понять, что ему делать дальше.

Это руководство по грамотному началу игры, чтобы понять основные принципы Empyrion: Galactic Survival и не погибнуть на неизвестной планете уже в первые минуты.

Короткие советы для новеньких

Как правильно начать играть в Empyrion: Galactic Survival

Далеко не все в этой песочнице так очевидно, как кажется на первый взгляд, поэтому начнем с базовых советов:

  • Чтобы переключиться на внешний вид вашего космического корабля, необходимо нажать клавишу

    V

    ;

  • Если сидя внутри корабля зажать

    ALT

    и использовать колесико мыши, можно расширить обзор;

  • Зажав

    ALT

    и

    ЛКМ

    вы можете вращать камеру вокруг корабля, что позволит увидеть врагов вокруг;

  • Всегда используйте мультитул через меню быстрого доступа, нажав

    ПКМ

    ;

  • Изучите, как работает дрон, и постоянно используйте его для разведки новой местности.

Провиант на неизведанной планете

Как правильно начать играть в Empyrion: Galactic Survival

В Empyrion: Galactic Survival вам постоянно придется бороться с голодом, но главная проблема заключается в том, что искать пищу на неизвестных планетах очень сложно. Порой, ее может вообще не оказаться, и вы попросту умереть с голоду. Лучшим решением будет сразу же после приземления на новую планету начать строить собственную ферму и потом заняться выращиванием еды.

Для небольшой фермы вам понадобятся горшки и свет. Далее вам необходимо отыскать ростки, которые можно будет посадить в горшки. После этого, по сути, остается только ждать урожая. Если сделать небольшую ферму, например, 10 на 10 горшков, то вы будете стабильно получать 200 единиц растительного белка и другие ингредиенты для приготовления более сытной пищи.

Совет: Если вы выращиваете еду в специальном конструкторе, то оставляйте ее внутри. В таком случае она не начнет портиться и, по сути, эта конструкция будет работать как бесплатный холодильник для вашей пищи.

Строительство базы

Как правильно начать играть в Empyrion: Galactic Survival

Не стоит ограничиваться одной базой и ни в коем случае не лепите там сразу все виды построек. То есть разместить на одной базе хранилище для оружия, ферму и какие-то другие постройки – не самое лучшее решение. Вам нужно все разделять и строить минимум 2, а то и 3 базы, причем рядом друг с другом. Например, на одной будет лежать оружие, на второй вы выращиваете себе пищу, а на третьей занимаетесь чем-то другим на выбор.

Также стоит отметить, что куда эффективнее использовать солнечные коллекторы вместо топливных генераторов, при этом в основании сооружения обязательно ставьте топливный блок. В таком случае, когда есть солнечный свет, ваши здания будут брать энергию от него, а когда он пропадет, то начнут потреблять топливо. Так вы получаете огромную экономию.

Каждая база может обслуживать только 20 солнечных батарей, и это стоит учитывать перед тем, как вы придумаете, какие сооружения разместить. При этом в Empyrion: Galactic Survival довольно реалистично сделана смена дня и ночи. Здесь солнце всегда выходит из одной конкретной точки и садится в другой. Чтобы извлечь максимальную пользу из солнечных батарей, их, во-первых, нужно ставить лицевой частью к Солнцу, а во-вторых, размещать так, чтобы в течение дня на них попадало как можно больше солнечных лучей, то есть параллельно траектории движения Солнца.

Использование космического корабля

Как правильно начать играть в Empyrion: Galactic Survival

Empyrion: Galactic Survival устроена так, что вам постоянно придется путешествовать на космическом корабле и посещать новые системы и планеты. Если научиться правильно обращаться со своим звездным судном, то вы легко сэкономите полезные ресурсы и сможете прыгать по системам гораздо дольше. Например, после варп-прыжка всегда выключайте все системы и только потом продолжайте исследование. Это сохранит ваше топливо!

Также всегда стоит разбирать шкафчик для брони после использования. Дело в том, что он постоянно требует топлива, а значит, куда экономичнее будет собирать его по необходимости, чем постоянно обслуживать.

Что касается улучшений корабля, то многим может показаться, что он медленно поворачивает. Для решения этой проблемы вам нужны блоки RCS, которые лучше прикрутить к своему судну в самом начале путешествия. Также некоторые новички ошибочно думают, что новый двигатель сделает корабль быстрее. Это не так! Новый двигатель лишь дает больше ускорения вашему судну для варп-прыжков, но на скорость перемещения в космосе никак не влияет.

Другие звездные системы и планеты

Как правильно начать играть в Empyrion: Galactic Survival

Когда вы научитесь обращаться со своим кораблем, то придет время изучить другие звездные системы и планеты. Чтобы отправиться в путешествие, вам понадобится судно с варп-двигателем и баком для пентаксида. Также придется запастись самим пентаксидом, который используется во время варп-прыжков в качестве топлива. Найти этот ресурс можно на разных планетах и даже в космосе (это синие кристаллы, которые можно добыть).

Чтобы сделать варп-прыжок, для начала нужно разогнаться до 50 м/с. После этого нажать клавишу

K

, и корабль прыгнет в другую звездную систему.

Новичкам стоит сразу понять, что есть 2 вида варп-двигателей. SV – рассчитаны на маленькие корабли и позволяют делать только короткие прыжки. CV – подойдут для большого судна и с их помощью можно делать большие прыжки, но на расстояние до 30 AU за один раз.

Репутация у других фракций

Как правильно начать играть в Empyrion: Galactic Survival

Помимо вас, в виртуальном космосе есть еще множество других рас. Некоторые из них объединились во фракции, и чтобы торговать с ними, вам придется заработать положительную репутацию.

На самом деле зарабатывать репутацию стоит исключительно для торговли, и только у тех фракций, с которыми вы сможете делать прибыльный бизнес.
Когда вы попадете на торговую станцию впервые, то вообще не сможете ни с кем торговать, потому что статус вашей репутации будет – «нейтральный». Чтобы изменить эту ситуацию, можно в самом начале игры перейти во вкладку Polaris и выполнить предложенное задание. Новичку сразу же достанется сражение с дронами Zirax на собственном космическом корабле. После прохождения этой миссии ваш статус становится «дружественным» и можно спокойно торговать.

Этих советов будет вполне достаточно для уверенного старта в Empyrion: Galactic Survival. Со временем вы наверняка глубже вникните в игровой процесс и придумаете несколько эффективных тактик для фарма еды, правильного строительства базы и экономного путешествия на корабле, но для этого понадобится провести в игре минимум 40-50 часов.

Если здесь найдутся опытные игроки в Empyrion и им есть что подсказать новичкам, то обязательно напишите об этом в комментариях!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + одиннадцать =