Publisher Theme
I’m a gamer, always have been.

Как выглядит обычный день киберспортсмена в CS:GO

0

Как выглядит обычный день киберспортсмена в CS:GO

В глазах большинства обывателей жизнь киберспортсмена – это просто игра во всякие компьютерные игры. Даже многие игроки в те же игры часто считают, что профессионалы просто проводят время точно так же, как и они, но из-за того, что они имеют больше опыта или какой-то врожденный талант, им удается попадать на международные турниры и зарабатывать на этом деньги.

В связи с этим мы решили пролить свет на этот вопрос и рассказать, как проходит обычный день киберспортсмена и чем он занимается. Сразу стоит отметить, что киберспортсмены из разных стран и организаций имеют собственный режим тренировок, поэтому мы вам расскажем только несколько занимательных случаев, которые могут быть вам интересными.

Как проходят тренировки «кибератлетов»

Киберспортивные команды вынуждены активно тренироваться на протяжении всего года, особенно, если речь идет о коллективе высокого уровня, который регулярно ездит на крупные чемпионаты, ведь они проводятся круглогодично.

Если в той же Dota 2 игрок может вести размеренную игру на протяжении сезона, а потом сделать максимальный упор на тренировки и разбор игры перед The International, а тренировки большинства игроков представляют собой в основном игру в паблике, то для CS:GO такой вариант не подходит – игрок должен поддерживать свою форму многочасовыми тренировками в одиночном режиме, а крупные турниры проводятся круглый год.

Большинство профессионалов тренируются не менее 8 часов в день. При этом речь идет не просто об игре в удовольствие, а именно о многочасовом улучшении и поддержке собственной формы на специальных картах для АИМа, реакции и других параметров. Конечно, не все это время проходит в непрерывной тренировке, игрок может отвлечься на видео, открытие кейсов в КС:ГО, прогулки и другие виды отдыха, но тогда и тренировка обычно длится дольше.

Такой жесткий распорядок дня появился по причине того, что с появлением больших денег в киберспорте значительно увеличился общий уровень конкуренции. Раньше многие игроки тратили около пяти часов на тренировки, увеличивая это время только перед какими-то крупными турнирами, но еще в «нулевых» корейцы, которые в результате просто захватили Starcraft и League of Legends (игры, зависящие во многом именно от личных навыков игроков, таких как реакция, скорость и правильность прожатия кнопок), показывали просто изнурительные требования при тренировках, предусматривающие выделение более 11 часов в день на постоянный тренинг.

Сейчас подобные требования устанавливаются многими организациями и в КС:ГО. На самом деле это не столько желание организаций «выжать» из игроков результаты, а реальная необходимость. Не стоит забывать о том, что на крупнейшие турниры пропадает всего около 40-80 игроков, а сколько при этом миллионов по всему миру играет в Counter-Strike? Не улучшаясь сейчас, можно быстро уступить свое место более усердным игрокам, которые тратят больше времени на тренировки.

Именно поэтому не стоит думать, что киберспортсмены живут простой жизнью и все им дается легко. Любые результаты в этой сфере – плод огромных трудов, пойти на которые готов далеко не каждый человек.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 5 =