Publisher Theme
I’m a gamer, always have been.

Method расстаётся с обвинёнными в домогательствах, но уже поздно

0

Method расстаётся с обвинёнными в домогательствах, но уже поздно

Знаменитая в World of Warcraft гильдия Method оказалась в центре скандала. Одного из ведущих игроков, MethodJosh или JoshPriest, уже давно обвиняли в неподобающем сексуальном поведении. Но лишь теперь команда заявила о расставании с ним.

Method расстаётся с обвинёнными в домогательствах, но уже поздно

Все мы в Method серьёзно относимся к благополучию несовершеннолетних, включая их безопасность в интернете. Если у вас есть доказательства того, что кто-либо в Method или вне организации ведёт себя неподобающе или нарушает закон, мы настоятельно рекомендуем вам заявить в полицию и сообщить об этом, чтобы можно было провести тщательное и надлежащее расследование.

Method

Организация заявила, что немедленно прекращает все отношения с MethodJosh. Заодно в неоплачиваемый административный отпуск отправился второй генеральный директор Method, Саша Стеффенс. Его дальнейшая судьба будет зависеть от расследования, которое проводит третья сторона.

О том, что Josh ведёт себя неподобающе с девушками в чатах и делает непристойные предложения несовершеннолетним, ресурс Kotaku писал в начале 2019 года, а Twitch банил его канал. Тогда гильдия ответила так же: пусть подают заявление в полицию, чтобы мы могли начать действовать.

Подобная приверженность закону не пришлась по душе активному сообществу. О прекращении сотрудничества с организацией заявили многие стримеры, а также спонсоры, включая MSI и Corsair. Многие профессиональные игроки и целые команды покинули Method.

Blizzard пояснила, что у компании не было официальных отношений с Method и она не намерена продолжать сотрудничество. Крупнейшие информационные ресурсы Fanbyte Media и Wowhead объявили, что прекращают дальнейшие переговоры о партнёрстве с организацией.

Method многие годы была известна как одна из самых успешных гильдий World of Warcraft, на её счету — масса рекордов и побед в рейдовых гонках. В настоящее время она представляет собой крупную киберспортивную организацию, хотя попытки проявить себя в других играх пока что ни к чему не привели.

Трудно сказать, сочтёт ли активная общественность принятые Method меры достаточными. Однако гильдии в любом случае будет сложно оправиться после такого потрясения. Репутационные потери определённо невосполнимы, а они ныне значат больше, чем любые реальные достижения.

Новости киберспорта
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 − 6 =