Publisher Theme
I’m a gamer, always have been.

Обзор Control: Ultimate Edition для Nintendo Switch. Расскажем, как запустить игру в России!

0

Обзор Control: Ultimate Edition для Nintendo Switch. Расскажем, как запустить игру в России!

Control является одной из лучших игр 2019 года и самых сложных с точки зрения графических изысков. Даже на мощных PlayStation 4 Pro и Xbox One X игра Control подглючивала и роняла кадры, когда главная героиня Джесси Фаден телекинетически забрасывала предметы в сторону своих врагов или врезала куски бетона в стены офиса Федерального бюро контроля, расшвыривала бумаги и деревянные щепки во всех направлениях на своем пути.

Очевидно, высокие графические требования не позволят Control просто так работать на Nintendo Switch, менее мощной игровой консоли, чем ее аналоги от Sony и Microsoft. Но Nintendo и издатель 505 Games нашли обходной путь – им стал облачный стриминг. Версия Control: Ultimate Edition для Nintendo Switch использует облачные технологии, и результат оказался на удивление убедительным. При стабильном подключении к Интернету, Control очень хорошо вывозит со всеми опциями, и если у вас до сих пор не было возможности поиграть в безусловный хит от Remedy Entertainment, то сейчас представляется отличная возможность это наконец сделать.

Если вы еще не в теме, Control наделяет вас сверхъестественными способностями и помещает вас в Старейший дом – мрачное и невероятное огромное бетонное офисное здание со сдвигающимися стенами. В нем находится FBC, правительственное агентство, занимающееся изучением, защитой и сдерживанием «паранормальных» объектов и сущностей. Если что-то обладает сверхъестественными возможностями, выглядит странно или, возможно, связано с другими измерениями, все это входит в компетенции Бюро. Но здесь даже другое пугает – в здание вторглась призрачная сила, называемая Шипением (the Hiss), которая овладела многими сотрудниками Бюро и настроила их против уцелевших.

Обзор Control: Ultimate Edition для Nintendo Switch. Расскажем, как запустить игру в России!

Если вы играли в прошлые работы Remedy Games, вы сразу узнаете подчерк студии. История Control играет в мрачную правду и странные темы. Вы находитесь в весьма серьезной и удручающей ситуации, но бывают моменты, когда черное чувство юмора приходит на помощь, чтобы предложить мимолетную передышку, что включает в себя множество короткометражных и хорошо поставленных фильмов. Боевая система разработана таким образом, чтобы вы были в равной степени проворными и могли нести разрушение всему и вся. Если не брать во внимание увлекательные сражения, то в этой игре мы находим то, что Remedy делают лучше всего – мрачную и затягивающую историю.

Как и Джесси, Шипение сражается с вами, используя сочетание оружия и телекинетических способностей, требуя от вас применения множества сверхъестественных способностей, таких как левитация, бросание предметов с помощью своего разума, создание щитов из случайного мусора и даже переманивание самого Шипения на свою сторону. Бой – это всегда занимательное занятие, предлагающее неистовые комбинации перестрелок с изменяющим форму служебным оружием и раскрытием ваших потусторонних способностей.

Обзор Control: Ultimate Edition для Nintendo Switch. Расскажем, как запустить игру в России!

На Nintendo Switch, Control предлагает два режима – повышенной производительности (Enhanced Performance) и улучшенной графики (Enhanced Graphics). Первый отдает предпочтение частоте кадров мощным графическим инструментам, таким как трассировка лучей (!) во втором, но на практике оба режима захватывают своими впечатляющими визуальными эффектами без принципиальных различий. Особенно в портативе, где маленький экран устройства эффектно скрывает некоторые графические огрехи относительно небольшим разрешением, графика в производительном режиме, как правило, остается великолепной, даже если вы не получаете тот уровень световых эффектов, деталей волос и отражений, которые может предоставить режим с расширенными графическими возможностями.

Режим с расширенными графическими возможностями выглядит одинаково хорошо как в портативном исполнении Nintendo Switch, так и когда консоль установлена в док-станцию. Самая большая слабость игры с графической точки зрения на Switch заключается в том, что из-за ограничений потоковой передачи или более низкого разрешения в целом она может выглядеть немного более “туманной”, чем в других версиях. Однако это лишь небольшое допущение, потому что Control по-прежнему воспроизводит локации и лица с высокой четкостью, особенно в движении, как в портативе, так и в ТВ-режиме. В режиме с расширенной графикой есть несколько более красивых спецэффектов и некоторые другие несущественные штрихи, но несмотря на то, что режим производительности является чем-то вроде графического даунгрейда, особой разницы не ощущается. Независимо от того, в портативном ли виде или на телевизоре вы предпочитаете играть, оба режима хороши.

Обзор Control: Ultimate Edition для Nintendo Switch. Расскажем, как запустить игру в России!

Частота кадров – это то, чем два режима, кажется, больше всего отличаются. В режиме Enhanced Graphics частота кадров немного ниже, чем в режиме Enhanced Performance, и обычно снижается еще больше в особенно насыщенных моментах игры, как в портативном виде, так и на телевизоре. Но пониженная частота кадров не помешает вашей способности приятно проводить за игрой время, даже во время жестких и беспокойных перестрелок, однако замедление может стать несколько более заметным во время множественных взрывов и наличия на экране большого количества врагов.

В целом, стоит отметить, что проблемы с частотой кадров, вероятно, являются самой большой проблемой, с которой сталкивается игра в обоих режимах. Вероятно, это функция потоковой передачи, где пропущенные кадры являются довольно распространенной проблемой, но опять же, подобные падения FPS иногда даже мешают и более “старшим” версиям Control для тех же PS4, Xbox One и ПК из-за графических особенностей игры. В любом случае, и режим производительности не решает этой проблемы полностью, но заминки или замедления всегда были незначительными во время игры.

Control на любой платформе требует быстрых рефлексов и скоростного нацеленная на врагов, которые будут безжалостно избивать вас. Контроллеры Switch (Joy-Cons) не всегда идеально справляются с этой задачей. Как известно, стики немного люфтят и более чем подвижны, поэтому точное прицеливание из огнестрельного оружия может, так скажем, несколько поднапрячь. Проблема смягчается благодаря тому, что в игре называется “усиленная помощь при прицеливании”, которая здесь очень хорошо работает, поэтому вы точно не почувствуете, что игра на Switch сложнее, чем на других платформах, а в насыщенных битвах Джесси остается все таким же быстрым и грозным паранормальным бойцом.

Обзор Control: Ultimate Edition для Nintendo Switch. Расскажем, как запустить игру в России!

Несмотря на некоторые описанные выше проблемы, потоковая передача на Switch впечатляет. Да, это не самая продвинутая в плане графики версия Control, но зато она позволяет играть в такую ​​большую и технически сложную игру на портативной системе, и это прекрасно! Так что теперь и владельцам не самой мощной на рынке консоли от Nintendo доступна во всей своей красе одна из лучших игр 2019 года вместе со всеми вышедшими на сегодняшний день дополнениями (DLC).

А теперь поговорим о том, как поиграть в Control на Nintendo Switch, если вы находитесь в России. Дело в том, что в нашей зоне игра пока не собирается выходить, несмотря на то, что она поддерживает русский язык (!). И такая ситуация, скорее всего, продлится недолго. Но если вы хотите как можно скорее ее опробовать (можно протестировать бесплатную демо-версию), все что вам нужно сделать – это зайти в eShop с европейского аккаунта. Удачи!

Кстати, не забудь посетить нашу ленту GameWelcome с быстрыми новостями и горячими видеороликам, прямо сейчас! И будь в курсе всех событий из мира видеоигр и кино!

Смотрите также: 

1. Control: The Foundation: Обзор

2. Да, события Control и Alan Wake разворачиваются в одной вселенной

3. Анонс: Remedy делает игру, которая объединит вселенные Alan Wake и Control

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × два =