Publisher Theme
I’m a gamer, always have been.

Обзор Destroy All Humans!

0

Обзор Destroy All Humans!

Платформы:

PS4
ONE
PC

Разработчик:

Black Forest Games

Издатель:

THQ Nordic

Жанры:

action
Adventure

Наше восприятие того или иного события или продукта зачастую целиком и полностью зависит от окружающих нас обстоятельств. И для индустрии развлечений (видеоигровой сферы в частности) это утверждение также будет всегда актуально. То, что было интересно и весело тогда, далеко не всегда остается таковым и по сей день. Игра Destroy All Humans! вышла в 2005 году и получила весьма позитивный отклик в игровом сообществе, а также со стороны критиков. Это название часто встречается в различных списках рекомендуемых к ознакомлению игр эпохи PS2 и Xbox. В 2020 году Destroy All Humans! получила ремейк для современных платформ. В нашем обзоре мы расскажем, сумели ли разработчики из Black Forest Games в сотрудничестве с THQ Nordic найти тот же подход к современному игроку, что и почившая ныне Pandemic Studios 15 лет назад.

Начнем с того, что современную итерацию Destroy All Humans! Сложно назвать ремейком, хотя так ее позиционирую разработчики и издатель. Фактически перед нами ремастер. Игру перенесли на Unreal Engine 4, перерисовали многие катсцены, а также постарались дотянуть картинку до сегодняшних стандартов и даже добавили уровень, вырезанный из оригинала. Но на этом изменения заканчиваются. Основные геймплейные механики и сюжет остались нетронутыми.

Destroy All Humans! представляет собой игру в жанре приключенческого боевика и позволяет нам взглянуть на избитую тему вторжения на Землю 60—х годов двадцатого века инопланетных захватчиков с несколько иной перспективы. Игрок на этот раз и является тем самым захватчиком — берет под контроль злобного и язвительного инопланетянина с планеты Фурон по имени Криптоспоридиум-137, который прибыл на нашу планету с целью разузнать, что случилось с его предшественником – Криптоспоридиумом-136 (такое имя объясняется клонированием) в предыдущей вылазке на Землю. А случилось довольно случайное недоразумение. 136-й решил зависнуть в своей летающей тарелке аккурат над взлетающей с космодрома ракетой. Итог предсказуем: обломки НЛО и останки пришельца забрали в Зону 41 для изучения. Игроку же теперь предстоит выяснить судьбу товарища и заставить-таки жалких людишек заплатить.

Чего у игры не отнять, так это своеобразного шарма, создаваемого сеттингом эпохи холодной войны и первых шагов человечества в освоении космоса, когда в голове среднестатистического американца были две основные темы: проклятые коммунисты и проклятые инопланетяне (возможно). Все это порой забавно обыгрывается в диалогах, катсценах или, например, газетных вырезках, демонстрируемых игроку по окончании очередной миссии, где разрушение инопланетянами небольшой фермы списывается на проделки красных подонков. Да и в целом с шутками, гэгами и прочим анальным зондированием (присутствует как полноценная игровая механика) в игре все в порядке. Весьма забавна одна из первых сцен в Destroy All Humans!, где Крипто, прибыв на Землю, объявляет о ее захвате… коровам, ведь именно их первыми встретил серокожий протагонист, тут же решив, что буренки являются доминирующим видом на планете.

Вполне можно поверить, что ехидный и злобный пришелец действительно ненавидит людишек и прилетел сюда с анальным зондом наперевес не в игрушки играть.

К сожалению, здесь заканчивается все то, за что игру можно однозначно похвалить. Геймплей в Destroy All Humans! представляет собой череду отдельных миссий на просторных открытых уровнях. Перед игроком попеременно будут ставить различные задачи, которые условно можно поделить на две категории: одни направлены на агрессивную расправу над людьми (при перемещении на своих двоих или же пилотируя летающую тарелку), другие же уподобят игру, в определенной степени, серии Hitman, и позволят вам поиграться с социальным стелсом. В последнем поможет голографическая маскировка, позволяющая Крипто принять образ любого человека, а также разнообразные способности, с помощью которых можно телепатическим способом заставить окружающих привлечь на себя внимание, переманить их на свою сторону или же заставить совершить более конкретные действия в зависимости от игровой ситуации. Звучит занятно, но уже через несколько уровней вы заметите, что игра повторяет, слегка изменяя, одни и те же задания: убей определенное количество солдат, разрушь несколько построек, проберись под маскировкой сюда, проберись туда…

Также однообразия добавляет смена локаций. Точнее ее неторопливость. Дело в том, что в игре есть несколько уровней, на которых вы задержитесь, прежде чем сможете перейти в следующую зону. Таким образом декорации успевают порядком поднадоесть. После выполнения хотя бы одной миссии на новой территории местность становится доступной для свободного исследования. Здесь вы можете заняться сбором коллекционных предметов, которые не дают ничего, кроме некоторого количества очков прокачки, а также выполнением незамысловатых побочных заданий, вроде уничтожения волн противников на время и забрасывания коров в гравитационный луч летающей тарелки с помощью телекинеза. Занятно поначалу, но затем превращается в рутину, особенно если вы поставите себе целью прокачать все умения и апгрейды для тарелки. Хотя игра не будет к этому принуждать, и самые необходимые улучшения вы сможете приобрести просто проходя сюжетные задания. И на том спасибо.

Графика заметно похорошела. Модели персонажей стали гораздо аккуратнее и выделяются на фоне оригинала текстурами куда более высокого разрешения. Картинка обзавелась набором современных эффектов, вроде приятного освещения и отражений в воде. Однако в позитивном ключе визуальную составляющую можно оценить лишь в сравнении с оригиналом. Как самостоятельный продукт графически Destroy All Humans! сегодня, в 2020 году, выглядит разве что на тройку. На Xbox One X игра идет в 60 FPS, которые держатся вполне стабильно без заметных просадок.

Со звуком тоже не все гладко. В моем случае он периодически сопровождался треском, щелчками и различными артефактами. В остальном все ожидаемо от игры подобного плана – какая-то музыка есть, на большее рассчитывать не стоит. Разве что озвучка самого Крипто удалась. Вполне можно поверить, что ехидный и злобный пришелец действительно ненавидит людишек и прилетел сюда с анальным зондом наперевес не в игрушки играть.

базируется на основных признаках игры и
является
дополнением к основному обзору.

Сейчас читают:

Destroy All Humans! сложно ругать. Ее нельзя назвать халтурой или откровенно плохой игрой. Это всего лишь продукт своего времени, когда подобные игры составляли куда большую часть рынка, нежели сейчас. Вот и рекомендовать ее можно лишь тем, кому она приглянулась в 2005 году. Такие игроки оценят посвежевший визуальный ряд и вновь посмеются над глуповатыми, но все равно забавными шутками. Для остальных же это проходная игра с однообразным геймплеем и не хватающей звезд с неба картинкой.

Обзор Destroy All Humans!

Обзор Destroy All Humans!

Обзор Destroy All Humans!

Обзор Destroy All Humans!

Обзор Destroy All Humans!

Обзор Destroy All Humans!

Обзор Destroy All Humans!

Обзор Destroy All Humans!

Обзор Destroy All Humans!

Обзор Destroy All Humans!

Обзор Destroy All Humans!

Обзор Destroy All Humans!

Обзор Destroy All Humans!

Обзор Destroy All Humans!

Обзор Destroy All Humans!

Обзор Destroy All Humans!

Обзор Destroy All Humans!

Обзор Destroy All Humans!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × пять =