Publisher Theme
I’m a gamer, always have been.

Обзор Pikmin 3 Deluxe

0

Обзор Pikmin 3 Deluxe

Платформы:

SWITCH

Разработчик:

Nintendo

Издатель:

Nintendo

Жанры:

action
Adventure

Компания Nintendo всегда предельно аккуратно относилась к своим франшизам, следуя политике точечных релизов, из-за чего многим фанатам приходится довольно долго ждать продолжений своих любимых игр. Серия Pikmin в сравнении, например, с The Legend of Zelda или Super Mario является довольно молодой. Первая номерная часть вышла на GameCube в 2001 году, а последняя, Pikmin 3 для Wii U, в 2013-м. Разговоры о четвёртом выпуске витали в воздухе, однако к настоящему моменту так и не материализовались. Этой осенью Nintendo решила отправить на полки переиздание третьей части для Nintendo Switch. И не исключено, что для многих пропустивших и GameCube, и Wii U, именно Pikmin 3 Deluxe станет пропуском в мир “Пикминов”.

В завязке сюжета космический корабль S,S, Drake с троицей незадачливых астронавтов на борту терпит крушение на неизведанной планете PNF-404, куда  прибыл для исследования местной флоры и фауны, а также поиска источников еды. Оказавшись в разных уголках небесного тела, наши герои внезапно находят помощь в лице миниатюрных и забавных существ пикминов, напоминающих собой ожившие цветы. Дизайн игры в целом строится на контрасте масштабов и стилей. Большинство живых объектов в кадре выполнены в мультяшной манере и по размерам сопоставимы с насекомыми, в то время как окружающий мир сделан очень реалистично и давит своими размерами. Технически Switch-версия недалеко ушла от оригинала 2013-го года и не поразит вас какими-либо красотами. Особенно огорчает отсутствие должного сглаживания и четкости изображения в стационарном режиме, из-за чего портативный вариант выглядит предпочтительнее. 

Тем не менее, визуальное оформление все равно очаровывает мягкой, сбалансированной по цветам картинкой, а также грамотным сочетанием художественных средств, где реализм совмещается с классическим для игр Nintendo по-детски милым дизайном персонажей. С точки зрения музыки и звука Pikmin 3 не выделяется среди других игр японской компании – персонажи говорят на абстрактном тарабарском языке, пикмины смешно пищат, а спокойный саундтрек создает приятное, легкое настроение прогулки на свежем воздухе. 

Каждый эксклюзивный проект Nintendo несёт в себе некую неординарную концепцию, так что объяснить на пальцах суть геймплея Pikmin может быть довольно трудной задачей. С точки зрения механики игра балансирует на стыке нескольких жанров: адвенчуры, головоломки и стратегии в реальном времени. Управляя персонажем, вы наблюдаете игровой мир сверху и можете свободно перемещаться в различных направлениях, однако путь вам будут преграждать всевозможные препятствия – глыбы льда, камни, электрические заграждения, реки, инопланетные монстры и прочее. Здесь на первый план выходят пикмины. Найдя на карте парочку симпатяг, вы может подозвать их к себе специальным свистком и лично отдавать приказы, словно юнитам в стратегиях. Для увеличения популяции вашей умилительной армии нужно собирать специальные цветы, либо приносить на центральную базу тела поверженных существ, после чего пикмины начнут расти прямо из земли, словно морковка. Чем выше численность пикминов, тем шире становятся геймплейные возможности – ваши подчиненные смогут разрушать особо прочные стены, быстрее собирать ресурсы, строить переправы через реки и сражаться с более опасными врагами. 

Визуальное оформление очаровывает мягкой, сбалансированной по цветам картинкой, а также грамотным сочетанием художественных средств, где реализм совмещается с классическим для игр Nintendo по-детски милым дизайном персонажей.

Различать пикминов между собой можно по цвету и форме: красные – универсальные работники и устойчивы к огню, чёрные или каменные пикмины способны проламывать твёрдые поверхности и особенно выносливы в бою, розовые пикмины способны летать и могут переносить предметы по воздуху, жёлтые обладают функцией электропроводности, что позволит вам создавать своеобразные живые электрические цепи для починки элементов питания базы и других механизмов, а синие комфортно чувствуют себя под водой и даже могут спасать тонущих собратьев. В большинстве случаев тактика игры работает по принципу ”камень, ножницы, бумага”, а вашей главной задачей будет правильно выбирать пикминов в соответствии с их способностями. 

Основную сложность при изучении локаций и выполнении заданий представляет временной таймер – все действия можно выполнять только в течение светового дня, а перед наступлением ночи требуется срочная эвакуация на космический корабль, таким образом на закате вам придется срочно собирать своих пикминов в кучку на центральной базе. В противном случае активируется поистине душераздирающая сцена, где на ваших глазах опоздавших пикминов съедают огромные жабы. На фоне общей ненавязчивой атмосферы этот эпизод смотрится очень жестоко, поэтому если вы играете вместе с детьми или беременными женщинами, будьте особенно аккуратны и старайтесь спасать всех пикминов в конце каждого дня.

Зачастую не стоит напрасно рисковать и пытаться выполнить миссию с первого раза, так как под конец можно нарваться на босса, а времени для боя и последующего отступления к базе уже не хватит. И хотя таймер является важной составляющей механики игры, порой его навязчивое присутствие начинает докучать, мешая размеренно изучать локации и решать подобные пространственные головоломки. Помимо выполнения сюжетных квестов, вам постоянно нужно следить за количеством провизии, ведь каждый прожитый в игре день отнимает одну единицу еды. Пополнять запасы можно находя всевозможные ягоды и фрукты, которые впоследствии будут перерабатываться в живительный сок.

В дополнение к сюжетному прохождению, Pikmin 3 Deluxe предлагает игрокам несколько вариантов совместной игры на разделенном экране. Так, в режиме поединка один на один победитель должен собрать на карте несколько одинаковых объектов и выложить их в ряд на поле, разделенном на клетки, а в режиме миссий на время перед игроками ставится определенная цель, вроде поиска сокровища или отдельных сражений с врагами и боссами. 

базируется на основных признаках игры и
является
дополнением к основному обзору.

Сейчас читают:

Кроме графики, которая за семь лет, естественно, не помолодела, в игре не так много проблем. Пожалуй, прицепиться можно разве что к управлению, которое местами несколько раздражает в плане излишней чувствительности курсора и не всегда интуитивным выбором цели.

Deluxe-версия игры содержит все выходившие после премьеры оригинала для Wii U дополнения, а также ряд бонусов, среди которых новый уровень сложности Ultra-Spicy Mode для хардкорщиков, Пиклопедия – энциклопедия с информацией об обитателях мира Pikmin, а также новые побочные задания, а именно пролог и эпилог с героями Pikmin и Pikmin 2 Олимаром и Луи. Проходить их можно как одному, так и с другом.

Обзор Pikmin 3 Deluxe

Pikmin 3 Deluxe способен возродить угасший интерес к действительно уникальному тайтлу, который совмещает в себе фирменный яркий и ненавязчивый стиль игр Nintendo, а также весьма необычную механику стратегии в реальном времени. Если вы никогда не играли в Pikmin, то версия третьей части для Switch будет идеальным вариантом для знакомства c этой серией. Очень ждем Pikmin 4.

Обзор Pikmin 3 Deluxe

Обзор Pikmin 3 Deluxe

Обзор Pikmin 3 Deluxe

Обзор Pikmin 3 Deluxe

Обзор Pikmin 3 Deluxe

Обзор Pikmin 3 Deluxe

Обзор Pikmin 3 Deluxe

Обзор Pikmin 3 Deluxe

Обзор Pikmin 3 Deluxe

Обзор Pikmin 3 Deluxe

Обзор Pikmin 3 Deluxe

Обзор Pikmin 3 Deluxe

Обзор Pikmin 3 Deluxe

Обзор Pikmin 3 Deluxe

Обзор Pikmin 3 Deluxe

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 3 =