Publisher Theme
I’m a gamer, always have been.

Продажи Switch приблизились к 70 млн., а Mario Kart 8 к 40 млн.: Nintendo отчиталась об успехах

0

Продажи Switch приблизились к 70 млн., а Mario Kart 8 к 40 млн.: Nintendo отчиталась об успехах

Nintendo сегодня отчиталась о своих успехах. Так, стало известно, что на 30 сентября продажи Nintendo Switch достигли 68,3 млн. консолей, почти вплотную приблизившись к заветной отметке в 70 млн. Последние три месяца выдались особенно урожайными: было реализовано 6,87 млн. приставок, что на 42,7% выше показателей за тот же период прошлого года. 

Но и партнеры Nintendo чувствуют себя вполне комфортно. С июля по сентябрь они продали на “гибритке” почти 50 млн. копий игр, а за весь год намереваются реализовать никак не менее 170 млн. копий. 

Сама Nintendo хвастается показателями по игре Mario Kart 8, которую удалось продать на данный момент тиражом 37,4 млн. копий, из них на Switch приходится 28,99 млн. копий, а на Wii U – 8,45 млн. копий. Эксперты прогнозирует, что тираж версии игры для Свича в следующем году превзойдет тираж Mario Kart Wii с её 37,38 млн. копий. Теперь понятно, почему эту долгоиграющую серию называют “GTA V от мира Nintendo”.

А самой продаваемой игрой 2020 года Nintendo назвала Animal Crossing: New Horizons, которая достигла отметки в 26,04 млн проданных копий, по состоянию на 30 сентября. Причем, этот рекорд зачитан не только для Switch – игра вообще является рекордсменом по скорости продаж на всех существующих игровых платформах! 

Смотрите также: 

1. Не только 4K, но и Mini-LED дисплей: Новые слухи о новой Nintendo Switch

2. Обзор Control: Ultimate Edition для Nintendo Switch. Расскажем, как запустить игру в России!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − один =