Publisher Theme
I’m a gamer, always have been.

Штурвал обновлённого электромобиля Tesla Model S вызвал вопросы безопасности”

0

Представленный пару дней назад интерьер обновлённого электрического седана Tesla Model S привлёк внимание Национального управления безопасностью дорожного движения (NHTSA), являющегося частью Министерства транспорта США. В частности, у регулятора возникли вопросы, связанные с безопасностью управления обновлённой версией электромобиля.

В состав нового интерьера Tesla Model S входит руль весьма необычной формы. За счёт лишившейся верхней части он теперь больше походит на штурвал гоночного болида, нежели на руль обычного городского транспортного средства. Внешне действительно интересно. Правда, за счёт формы его использование в условиях городского движения может оказаться не просто неудобным, а даже потенциально опасным. В частности, в случае необходимости выполнить разворот на автомобиле или параллельную парковку. О доработке рулевого механизма в самой компании не сообщают, так что рулить по-прежнему придётся с перехватами.

Дополнительные вопросы у пользователей Сети вызвало отсутствие подрулевых указателей поворота и стеклоочистителя, а также подрулевого селектора КПП. На это глава Tesla Илон Маск (Elon Musk) ответил, что обновлённая Tesla благодаря умной электронике сама переключает передачи и предугадывает направление движения согласно дорожной ситуации, навигационной системе, а также препятствиям, которые видит перед собой. Все нюансы поведения автомобиля можно настроить на новом бортовом экране. Он также добавил, что, покатавшись несколько дней на новой Tesla Model S без подрулевого селектора КПП, владельцу не захочется возвращаться за руль авто, где он установлен.

Поднявшийся информационный шум привлёк внимание NHTSA. Агентство сообщило, что разберётся с вопросом.

«На данный момент NHTSA не может делать выводы о том, соответствует ли рулевое управление [обновлённой Tesla Model S] федеральным стандартам безопасности автотранспортных средств. Мы свяжемся с автопроизводителем для получения дополнительной информации», — процитировало слова представителя NHTSA информационное агентство Fox News Autos.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 3 =