Publisher Theme
I’m a gamer, always have been.

В первых обзорах Xbox Series X называют отличной, но «скучной» консолью

0

В первых обзорах Xbox Series X называют отличной, но «скучной» консолью

Несколько часов назад появились первые обзоры Xbox Series X (рецензия «Игромании»), в которых журналисты не рассказали практически ничего интересного. Всё важное уже было известно до этого. 

Консоль называют отличной — она быстрая и бесшумная. Однако есть несколько больших «но», которые для активных владельцев Xbox, скорее всего, окажутся незначительными. 

Во-первых, у некстген-консоли попросту нет игр на старте, которые хотя бы немного показывали бы её особенности. Самой впечатляющей, частично в обход эмбарго, называют Assassin's Creed Valhalla.

«Я играю в Assassin's Creed Valhalla на Xbox Series X и ощущаю, будто бы играю на PC. Если вы горите желанием играть в 60 FPS, но не можете себе позволить игровой PC — это может быть хороший компромисс», — репортёр Bloomberg Джейсон Шрайер.

Вдобавок редактор Eurogamer Том Филлипс отмечает, что скорость загрузки «Вальгаллы» на Xbox Series X просто «поразительна». 

«Огромный и заполненный мир в RPG загружается за 5 секунд или моментально благодаря функции Quick Resume»

В первых обзорах Xbox Series X называют отличной, но «скучной» консолью

Во-вторых, консоль «скучная». В том смысле, что она не предлагает действительно новых впечатлений, а ощущается как третье поколение Xbox One после Xbox One X. То, что интерфейс и геймпад остались практически без изменений, только усиливает это впечатление. 

В первых обзорах Xbox Series X называют отличной, но «скучной» консолью

При этом да, не стоит забывать — консоль мощная и быстрая. Но всё, что она предлагает на старте, доступно на других платформах. Сейчас это отличная покупка для тех, кто упустил много старых релизов или уже давно находится в экосистеме. Остальным советуют подождать до первых крупных релизов самой Microsoft. Хотя бы до Halo Infinite

Кроме того, хвалят отличную обратную совместимость и функцию Quick Resume — хотя она местами работает с ошибками, поэтому безоговорочно положиться на неё пока не выйдет. Но в целом возможность замораживать сразу несколько игр и быстро переключаться между ними очень экономит время.

Что ещё? Ах да, Xbox Series S!

С младшей версией всё сложнее. На бумаге единственным отличием «Эс» от «Икс» должно стать разрешение, но Джейсон Шрайер в обзоре для Bloomberg отмечает, что та же Assassin's Creed Valhalla на Series S работает при 30 FPS — как на Xbox One и PS4. На Series X и PS5 — 60 FPS.

В первых обзорах Xbox Series X называют отличной, но «скучной» консолью

Ещё одним недостатком называют малый объём накопителя. Пользователям доступно всего 364 гигабайта. Однако есть и хорошие новости: некоторые игры на Series S весят меньше:

  • Gears 5:
  • 76,4 ГБ на Xbox One
  • 71,9 Гб на Xbox Series X
  • 55,12 ГБ на Xbox Series S
  • Forza Horizon 4:
  • 84,6 Гб на Xbox One
  • 81,9 ГБ на Xbox Series X
  • 71,4 ГБ на Xbox Series S.
  • Будут ли не только студии Microsoft заботиться оптимизацией размера клиента — открытый вопрос.

    Вдобавок среди минусов отмечают, что уже на старте консоль в основном работает в 1080р, хотя Microsoft заявляла о цели в 1440р — видимо, разработчики решили расставить приоритеты иначе.

    Многим, кстати, понравился минималистичный дизайн Xbox Series S — она меньше не только «гигантов» в лице Series X и PlayStation 5, но и консолей текущего поколения. Её без проблем можно вписать в гостиную. Ломать голову точно не придётся. 

    Однако пока о Series S сложно говорить. Это консоль нового поколения, которую могут поддерживать по остаточному эффекту, уделяя основное внимание Xbox Series X и PlayStation 5. На каждое достоинство есть свой компромисс, но сейчас это самый доступный «билет» в некстген со всеми особенностями старшей консоли — быстрым SSD, «заморозкой» сразу нескольких игр и тому подобным.

    Только время покажет, насколько система окажется востребованной среди разработчиков и игроков. 

    Железные новости
    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    3 + 1 =